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mercoledì 18 gennaio 2012

TIRAMISù " DA CUCCHIAIO"

ingredienti:
3 uova
60 grammi di zucchero
250 grammi mascarpone
cacao amaro in polvere
caffè q.b.
2 confezioni savoiardi


è un tiramisù dalla consistenza molto cremosa, adatto ad essere mangiato direttamente nel contenitore con il cucchiaio, ed è molto difficile una volta pronto riuscire ad impiattarlo quindi scegliete bene il vostro contenitore!!
Per prima cosa preparare il caffè e zuccheratelo a piacere e versatelo in un piatto.

Dividetei tuorli dagli albumi ,
versate i tuorli assieme a 60 grammi di zucchero in una terrina capiente.
Mescolate abbondantemente per far si che lo zucchero si fonda bene con i tuorli.
Una volta ottenuto un composto bello cremoso incorporate tutto il mascarpone e mescolate
ancora... fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte montate a neve gli albumi,, per poi aggiungerli ed amalgamarli al resto della crema.

Inzuppate bene i savoiardi nel caffè zuccherato e metteteli in una pirofila di vetro
(n.b. la plastica non è adatta perchè tende ad assorbire il sapore dell uovo).
create uno strato di savoyardus inzuppaty (io ne faccio 2 alla base) e poi spalmateci sopra
una bella quantità di crema. Livellate la crema a dovere e poi con un setaccio spargete
a neve il cacao (non troppo, un velo solamente)


proseguite come sopra facendo un altro strato di savoiardi, crema,  e cacao, e poi lasciatelo riposare a coperchio chiuso in frigo per almeno un due tre ore, in modo che diventi fresco e i sapori si mescolino tra loro.

trattandosi di un dolce da mangiare nella pirofila sarà molto difficile che riusciate ad impiattarlo.
Quindi se è per piu persone vi conviene fare diverse coppette.









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